연예인 '亞 첫 대마합법화' 태국, 마약으로 재지정한다…2년만에 '유턴'[167]

페이지 정보

작성자 푸히헤헤햏ㅎ 댓글 0건 조회 87회 작성일 24-05-09 20:14

본문

대마 규제' 현 정부, 전 정권 정책 뒤집어…의료목적 사용만 제한적 허용키로

태국 대마 판매점[로이터 연합뉴스 자료사진. 재판매 및 DB 금지] '亞 첫 대마합법화' 태국, 마약으로 재지정한다…2년만에 '유턴'

태국 대마 판매점
[로이터 연합뉴스 자료사진. 재판매 및DB금지]

(방콕=연합뉴스) 강종훈 특파원 = 아시아 최초로 대마를 합법화한 태국이 2년여 만에 대마의 마약류 재지정을 추진한다.

마약 규제를 강화해온 현 정부가 향락용 대마 사용을 차단하기 위해 전 정권 정책을 뒤집는 결정을 내렸다.

9일 방콕포스트와 로이터통신 등에 따르면 세타 타위신 태국 총리는 전날 보건부에 대마를 마약에 다시 포함하도록 올해 안에 규정을 개정할 것을 지시했다.

통제 하에 의료용으로 사용하는 경우를 제외하고 향락용 사용은 금지된다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014677119

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 673,714건 5 페이지
커뮤니티 목록